Я и снег

Елена Евтюшкина
    Подружилась сегодня я со снегом.
    Он меня так неожиданно позвал.
    По тропинке вперед бежала первой,
    Он не спеша меня сзади догонял.

    Я падала, шутя и забавляясь.
    Он принимал это все всерьез.
    Я в любви, любви его купалась,
    Никакой, не страшен был мороз.

    Меня баюкая, зимою и лаская,
    На три месяца другом моим стал.
    Как по нему я иногда скучала,
    Когда на время куда-то убегал.