Семантика этюдности, в прозе Пришвина

Ильдус Сагитов
Мы с друзьями были на природе
Вышли так сказать, на пикничок.
С собою захватили как положено:
Пиво, водку, коньячок.

Разговоры между нами были разные,
Политика, работа,  жизнь.
После каждой темы набирались мы
Ничей стакан не выглядел сухим.

Темы разговоров расширялись:
Небо, Галактика, Крым
Но когда мы дошли Пришвина,
Разругались разом все в дым!

"Семантика этюдности Пришвина,
Неоднозначна в прозе была."
Из-за этого с несогласными
У согласных драка пошла.

Принципы были выше,
Культуры, эстетики тем...
И ставились точки в споре,
Меж глаз, без всяких проблем.

По накалу столь мощных споров,
Не видал я уже давно!
Били не разбираясь:
Морда это или лицо.

У оппонентов доводы,
Были довольно вески...
Но интерпретации их
психологистами
Были ещё далеки...

Аргументы у всех были разные,
Каждый имел свой вес.
Были предельно сжатые
И подавались в навес...

Бились и одаренные,
И профи, в узких кругах...
Речитативы глубокие,
По смыслу, читались в глазах.

Когда "аргументами" в споре
Друзья устали махать.
Пива с водкой чуть пригубили,
И сели в тени отдыхать...

Поняв, что истина в споре,
Куда-то вильнув, ушла.
И семантика в этой этюдности,
Как-то поникла, в глазах...