***

Кукла Смиллионами
ни окошек ни дверей полна горница зверей
зловеще теплые язычки под вечер
зажигаются в доме напротив
я совсем не против тепла, но только
от вас холодно и колко
через узор китайской розы и завиток окна
искажаются в стеклах звонких
ваши добрые тени и голоса

какая по счету заварка не помню
запотевает розово в мигалках и прохожих с собаками
отверстие в улицу фиалковую
новый склеенный чайник кипит
смешливое небо равнодушно молчит









25 февраля, 2018 год