Кемерово. 30. 3. 18г

Павел Новичков
В кулуарах тонкие бокалы
в перезвонах пенились, шипя.
Воротилы пили да решали,
сколько будет сгублено ребят.

Из практичных, шкурных интересов,
чтобы местных баринов сместить,
порешили воротилы- бесы
наших деток сО свету изжить!.

Кто мог знать в предвыборной раздаче,
что бесплатный, дАрмовый билет-
не предвестник будущей удачи,
а билет в мучительную смерть??

..Но закрылись сумрачные залы,
и умолкла радиоволна.
И толпа людей, больших и малых,
в жертву пламени принесена!

Столько жизней ради чьей-то власти,
словно пешки в партии "царьков"!!.
Лихорадит. Вся страна- на части!
А в эфире-ложь для дураков.

Кто не знает, что могил- две сотни;
кто не верит в умысел дурной;
кто, живя в Ухте или Капотне,
защищает наш прогнивший строй!

Кто рыдает:"Кемерово- помним!",
а не знает, чья тому вина..
Но терпенья чашу переполнит,
если правду выяснит страна!!