Они просили тишины, молитвы, покаяния...

Нина Немирова
Скорбит народ, скорбит страна:
Цветов, игрушек море...
На каждом здесь лежит вина,
Мы все повинны в горе...
Всё чаще слышится:" Зачем?!
Мы разве плохо жили?!" -
Но мы хотели перемен!
И мы их получили...

Трагичен был апофеоз:
"Гоняясь за туманами",
Мы развалили наш "КОЛХОЗ"
С задачами и планами...
Вновь пережили боль утрат
И горечь расставаний,
И много, множество преград,
Надежд и обещаний...

Не понимали, что творим!
Забыв уроки прошлого,
Мы так стремились в "новый мир",
Отбросив всё хорошее...
На каждом здесь лежит вина,
Мы все повинны в горе!
Скорбит народ, скорбит страна:
Цветов, игрушек море...

И слёзы катятся из глаз!
На каждом сердце рана...
А кто-то, в самый скорбный час,
Искал следы обмана...
И разжигал в толпе "пожар",
Так явственно и грубо,
Желая нанести удар
Под маской "правдолюба"...

А Души тех, кто за чертой
Перешагнули в "ВЕЧНОСТЬ",
Парили в небе над толпой,
Простив бесчеловечность.
Всё, что пришлось им пережить...
И, чтоб не повторилось,
Они просили не забыть того,
Что здесь случилось...
Чтобы игрушки и цветы
Рздали детям в память!

И понимали... как и мы!
Слезами не поправить...
Не доказательством вины,
Не мерой наказания!
ОНИ ПРОСИЛИ ТИШИНЫ, МОЛИТВЫ, ПОКАЯНИЯ...

28. 03. 2018г.