Остановиться, замереть или заснуть...

Ирина Кондрашова-Пивень
Остановиться, замереть или заснуть
Всего на миг,всего лишь на мгновенье
Забыться... И легко перешагнуть
Очередную пропасть злоключений.

Перешагнуть... и не смотреть назад..
Не предаваться глупости вопросов...
Целенаправленно идти, не наугад,
Вперед, минуя горестей торосы...

Из пазлов складывается судьба,
Фрагменты ежечасно подбираю..
Кто ж я ? Хозяйка или может быть раба
Судьбы своей?... который раз  гадаю ...

Я собираю "против"  все, а также "за",
Но чаши на весах без  перегруза...
Если  хозяйка, почему слеза?
Если раба, то почему смеюсь я?

А значит, ни хозяйка, ни раба,
А так...- корабль, плывущий по теченью...
Слегка уставшая, немножечко слаба,
Чуть отрешённая от умозаключений...

Недовлюблёная, недоустремленА,
От недосказанности слов недосвободна...
Как много "недо " ... и хохочет тишина,
Меня казня своим оскалом безысходным ...

Переболеть, перетерпеть, перестрадать,
Перегрустить, перестонать и переплакать...
Мне нужно "пере"" , чтобы быстро отыскать
Путь  к благодати из рутины полумрака...