Дар преодоление

Татьяна Летнева
Двуединый полёт -
Россия - Армения,
Дум поэзии взлёт               
Неделимого мнения.               

Сэде Вермишевой посвящается…               

Маленькая женщина
Всем на удивление
Держит ожиданием
Дар «Преодоление».

Имя Сэда редкое.
Голос - эхо меткое,
Фея леса? Нежности!
Слов души безбрежности.
 
Не простым прочтением.
Чуткостью дыхания,
Личной точкой зрения,
Жизни понимания.

Два крыла – час близких.
Остротою зрения
На просторах русских -
За руку - Армения.

Русское, армянское,
Княжий род и память,
Вдохновенье жаркое,
Предков прежних пламень.

И таланта дверца -
Тонкое предчувствие,
И слова из сердца
Точные, чуть грустные.

Твердостью, спадающей,
И в решеньях смелостью,
Слов, копьем пронзающих,
Мудростью, умелостью.

Как в тисках, зажатая,
Бьется с безразличием.
Откликом участие -
Вдохновленность зрителя.

Пишет слов радушием:
Родниковой Жаждою,
Жаром гор и стужею,
И борьбой отважною.

К Родине, к свободе,
Где Вселенной своды,
К красоте природы
И к душе народа.

Маленькая женщина
Всем на удивление
Держит ожиданием
Дух «Преодоление».