Муза

Тамара Потёмкина
Моя Муза ездит за рулём,
Иногда спускается в метро,
И когда встречаемся вдвоём,
Сердце замирает: повезло!

Для неё вожу с собой листок,
Ручку шариковую в кармашке.
Встретимся – строчу за ней стишок
Про любовь, разлуку и ромашки.

Иногда сидим, пьём чай вдвоём,
Муза хлеб вареньем густо мажет,
А бывает, день идёт за днём,
А она мне и лица не кажет.

Вдруг прошепчет в ухо горячо:
«Знаю, что скучаешь, силы нет!»,
И усевшись на моё плечо.
Защебечет новый свой сюжет.

На мои обиды и укоры,
Где мол носишься по свету без меня,
Отвечает: «Ни к чему нам ссоры,
Я же искренне люблю тебя!

А в неверности укоры – к мужу,
Вы, поэты, - странная братва:
Каждый верит, что свою имеет Музу,
Я же в сущности на всех – одна».