Духовное пробуждение

Дмитрий Лапаев
Храм, озаренный вечным светом,
В сиянье солнечных лучей,
И устремленный куполами в небо
Предстал передо мной как свет среди ночей.

Так радостно вдруг стало и светло,
И Божья благодать в тот миг коснулась,
Любовью мое сердце обожгло,
И сонная душа моя проснулась.

О Господи как милость твоя велика,
И как ты сильно всех нас любишь,
Поддерживает нас всегда твоя рука,
И как младенцев нас голубишь.

Прости за то, что жил я в темноте,
И о душе своей заботиться ленился,
За то, что не стремился к чистоте,
И над собой духовно не трудился.

Помилуй Господи меня, за все прости,
Прости за гордость мою, самомненье,
И помоги мне крест без ропота нести,
Усиль живущее во мне к Тебе стремленье.

О Господи пошли мне сил, чтобы подняться вновь,
Стать сильных духом, побороть унынье,
Быть верным до конца, стяжать ко всем любовь,
Смириться, наконец, в своем бессилье.