Предвечный круг

Лилия Панлитви
Предвечный круг нам уготован небом
С накалом чувств губительных страстей...
О, так хочу чудесным чистым светом
Унять всю боль страдающих людей!

Тот, кто познал солёный привкус жизни,
Разделит скорбь мятущихся сердец...
Здесь, в хаосе беспомощной Jтчизны,
Исчез её божественный венец.

В потёмках и на ощупь ищем выход,
Бежим от той возвышенной мечты,
Что кто-то называет словом "прихоть",
Неся свой крест душевной пустоты.

В калейдоскопе замкнутых иллюзий,
В картинах уготованных мытарств
Предстанут злом безумие дискуссий,
Вся жгучесть бесполезная лекарств.

Безмерною ценой оплатим грёзы
Тех, кто увлёк обманностью надежд...
Но кто ответит за людские слёзы,
Коль этот мир с улыбкою невежд?!

26 марта 2018 года