Поплачьте свечи

Александр Гульстен
Заупокойный глас, чуть слабый, в тишине,
Уходит монотонно в купол храма…
Они вошли в огонь, на той, чужой войне…
Им больше не сказать: «Ну, здравствуй, мама!»

Молитва льётся  эхом боли в тишину.
Она сильна, когда все рядом, вместе…
И вспоминают их, играющих в войну,
Где в той игре не всем хватало места.

Поплачьте свечи, коль молчат колокола,
Уставших от натруженного гласа…
Поплачьте свечи, отвлеките нас от зла,
Настройте тон молитвенного часа.

Поплачьте свечи, коль уже не может мать…
На образа в молчанье крестится отец…
Кому теперь кричать: «Сынок, пора вставать!»
Для них он стал навечно милый сорванец.

Прошел огонь непонятой, чужой войны,
И плачут за парней Афгана свечи, 
За души тех, кому молитвы так нужны,
Они на небо путь слезой облегчат.


30 марта 2018