Нестинарство

Изя Шнипперсон
Очнитесь, люди! Шоу на пепелище,
Кишмя кишат соцсети пачкотнёй.
Как будто Зимние попутали вы Вишни
И пятками по у'глям…, боже мой!

Вы Нестин'арством раны бередите
И  сердобольем показным своим
Не сострадаете, а только лишь вредите.
Вы спросите: «Кому?»,Отвечу: «ИМ!».

Не рвите души потерявшим близких,
Уймите свистопляску на костях,
Не заходитесь в пустословных визгах,
Угомоните показуху в новостях.

Охолоните пыл свой, горлопаны,
Ведь, истины не знаете на треть.
Фантомы информации с экранов
Глотаете - «набл'юешься» смотреть.

Негоже морщить доброхотством лица,
Фемиду призывая к палачу.
Не лучше ль втихомолку помолиться
И прослезить за упокой свечу?...

29-30 марта 2018 г.

*  Нестинарство - религиозно-культурный феномен, характерный для части Болгарии. Главная особенность нестинарства — обрядовый танец на раскаленных углях.