Унылые стихи

Анаит Мейер
В унылой правильной школе
учили стихи наизусть.               
Не успевали пробубнить Пушкина,
как начинали бубнить
,,про грусть в лирике,,
соратника онного.
Этот бубнёж бессознательным грузом
,,рабы-господа-незнакомка-
что-то-рухнет-
рябчики-узники-
ангелы-бесы-
поколенье грядущее...,,               
ложился на полки памяти.
Унылое правильное               
телевиденье
тоже печально бубнило нечто
в пяти минутах поэзии,
заполняя паузы.
Уныло журналы-газеты               
печатали старых и новых пиитов,
чтобы Амаля Суреновна
безнадежно давала
задания их просмотреть...               
Так бы и шло по течению
это безумие.
Но вдруг мертвецы
пробудились на полках
и стали бродяжничать
по лабиринтам мозгов,
рождая в их уголках
когнитивных монстров.
Кто-то сказал,               
что темницы рухнут!
Где же свобода?
Два века прошло с обещанья!
Буржуи жуют ананасы доныне,
неужто еще не доели!
И черти Сережи кудрявого
там же гнездятся,
и стало их больше...
Проснулись стихи и восстали.
В новой веселой школе               
их больше на память не учат.
Их просто загнали
на пыльные полки библиотек
непосещаемых.
Те полки надежней...    10.01.18.