Холмы Ютландии

Улекса фон Лу
Зеленые холмы,
и бархатна трава,
суровое насупленное небо.

И созерцаем мы
природы здесь слова,
ее причуды,были да и небыль

пришедшей вдруг грозы,
как над землей летит,
дракон из туч и чем-то угрожает!

То клич или призыв,
готовность ждать беды?
Природа небом в тучах сильно сжата.

Ты к туче прикоснись,
быть может, и уйдет,
и выйдет Солнце, небо станет синим,

и желтые лучи
тогда проникнут в дом,
уйдут грозы тревожащие ливни.

Vilhelm Kyhn Jutland woodlands 1845 г.
Петер Вильгельм Карл Кюхн
Peter Vilhelm Carl Kyhn
30 марта 1819 - 11 мая 1903
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post150526127/