Диалог

Надежда Животягина
Если только моя старость
Подойдёт к моей двери,
Я открою настежь двери
И скажу ей -Заходи
Я спрошу -А где была ты ?
С кем гуляла до утра
И зачем ко мне пришла ты?
Неужели уж пора?
А давай тебе налью я
-И ещё поговорим,
-Понимаешь, жизнь люблю я
-Ты иди пока к другим,
-К тем ,кто жизнь свою не любит,
-Наркоманит ,много пьёт,
-Есть ещё такие люди,
-Не исчез такой народ,
А со мною шутки плохи
И тебя я не звала,
Ни к чему твои мне вздохи
Понимаешь, я права,
И не надо улыбаться,
И стонать ,что ты устала,
Ни хочу с тобой я знаться,
Понимаешь- не пристало
И иди, не обижайся,
Не рассиживайся тут,
А меня моя голубка,
Поважней делишки ждут
Не хитри ,ты отдохнула,
Я прилечь тебе не дам,
Старость мне рукой махнула
Видно я не по зубам,
Подошла с обидой к двери,
Поглядела на меня,
И сказала-"Ладно ,верю
Долго мне сидеть нельзя"
И пошла, а я в окошко,
Посмотрела с болью в след,
Пусть задержится немножко
До неё мне дела нет.