Мне отчаянно хочется быть

Елизаветта Ерофеева
Солнце светит в 2000 ватт,
Мне отчаянно хочется быть,
И часы отбивают набат,
Как предать всё забвенью, забыть?

Как лететь, не имеющей крыл,
И куда... Мотылькам лишь огонь,
Он им ярче небесных светил,
Пусть за ним безысходная боль...

Опалённость в горячем пылу,
Слишком явственно видеть финал,
Вынимая из раны иглу,
Этот мир без тебя слишком мал.

Запечатав в бутылку себя,
Отпустить по течению плыть,
Задыхаясь, мерцая, маня,
И бессилие рвёт эту нить.