Обнимая собаку

Дубровский Александр
Я обнимал свою собаку,
На кухне чайник закипал,
Устойчивый табачный запах
В окно открытое вползал,
На радиаторе ботинки
сушились, и, то тут – то там,
свисали нити-паутинки,
каким-то чудом к потолкам
крепясь, я понял, что не знаю,
какая мойра их ведёт,
но загадал: «А пусть вторая».
Как бросил клич «мне повезёт!».
Весна звала к себе наружу
Широким шагом грязь месить,
Подошвы мыть в дворовой луже,
коптя домов подводных крыши,
и, чувствуя вину, просить:
«Вторая, помоги им, слышишь!».
И так же за меня попросит
расплывчатый двойник из лужи…
Собаку надо бы вычёсывать,
а то линяет - просто ужас.

28.03.2018.