Инвестор - жадный человек...

Владимир Мясоеденков
Инвестор – жадный человек,
Он слышит только звон монет,
Всё остальное – ни к чему…,
Лишь денежки нужны ему.

Он ищет прибыль тут и там,
Не благодетель он, а хам,
Лишь за деньгами вновь придёт,
А не понравится – уйдёт.

Инвестор снова к нам идёт,
Возможно, радость принесёт?
С собой он только принесёт
Холодный деловой расчёт.

Все ждут инвестора с утра,
Придёт? Давно уже пора...
На всех вдруг блага упадут
И к счастью, может, приведут.

Но он особо не спешит,
Считает что-то и молчит,
Придёт, коль выгодно ему,
Всё остальное - ни к чему.

Не надо ждать нам никого,
Возьмём топор или кайло,
Всё вновь построим сами мы,
Чужие дяди не нужны…