Весна

Мегавольт
Разметалась синева,
Светом опьянённая,
Из под белого трава -
Стрелами зелёными,
Снова с юга в гости к нам
С криками да пением,
Ты пришла, моя весна -
Лишь бы не последняя.
Цвет черёмухи хлестнул
Белым по зелёному,
Смотрит небо на весну,
Ею удивлённое,
А в низинах жёлтый цвет
Посреди журчания,
И на солнца яркий свет
Тянется отчаянно.
Белой россыпью в лесах
Жемчуга-подснежники,
Передразнивают птах
Ручейки-насмешники,
Лес забыл про седину,
Зеленью расправился,
Как же я люблю весну -
Юную красавицу.