Черенок

Сергей Карпеев
ЧЕРЕНОК. 

Как в этом мире всё безмерно хлипко
Уж нету прутьев, а была метла
Да, нет её, но есть моя ошибка
Всё дело в том метла-то умерла

Повыдергали прутья без причины
И выбросили в печку и в окно
Возможно кошки, может и мужчины
Но всё равно не сознаются – Кто?!

Теперь без прутьев мир дорог грязнее
Грязней чертополоха во дворе
А всё ж с метлой всем надо быть нежнее
Я вижу, черенок торчит в ведре

Так мы и отношения  ломаем
Сначала были, после не видать
Чувств винегрет мы весь перемешаем
А после сердцу нечего сказать

И сами не заметим тут же рядом
С любовью. Разожгли мы костерок
Метле и чувствам были провожатым
Исчезло всё. Остался черенок