Не злите зиму

Юрий Афокин
Не надо зиму злить
Ведь снег кружится
И ветер гонит тучи в гору,
А он нам под ноги ложится
И оседает  на землю , на заборы,
И ели в лесу шумят
Подставляя свои зелёные лапы
Дровишки потрескивая в печке горят
И не видно зари на закате.
Я нежно снежинку беру
Она тает у меня на ладони,
А другие летят и летят по ветру
В свежем воздухе свободно
И от этого на душе так легко,
А в голове свирели играют
Они ведь рождаются так высоко,
Где мысли мои и витают.
Они кружатся над головой
Словно мысли мои читают,
Наверное жизнь моя будет долгой,
А там один боженька знает.