Да

Кострова Александра
Что-то с треском сломалось в груди
И слегка занемели пальцы.
Сердце бешено бьётся. Тошнит.
Связь с сознанием
Прерывается.

И впиваются ногти под кожу,
Обезумев от сладостной боли.
Безобразная,обезвожена,
И ужасно болит голова.

Пелена из солёной влаги
Застилает и щиплет глаза.
Всё так просто,пока на бумаге.
Можно даже имён не назвать.

Всё становится ясно в контексте
Безразлично глазеющих строк.
А внутри что-то рвётся и мечется
Не желая усвоить урок.

Не желая,в который раз,
Подчиняться логическим доводам,
Оставляя немного слабости
Запрещённой,в сознании скованном.

А повсюду одна тавтология.
Повторяются жизней сценарии.
Есть ли смысл искать что-то новое?
Обладая всё тем же сознанием.

Ведь игра лишена интриги,
Так обыденна и повседневна.
Лишь кончаются доводы в пользу
Непрерывного беспокойства.

И не хочется двигаться даже.
И не хочется даже дышать.
На руинах надежды строить
Новый мир.
Бросив злую печать

Антологиям грязного детства.
Снова молча бороться с бессилием.
Это больше не выход,не средство,
А безвольное "да" на насилие.