Под покрывалом мартовского снега...

Галия Осень
Под покрывалом мартовского снега
вовсю идёт невидимый ремонт:
земли, воды, травинок и побегов,
ключей подземных, чтоб открыть замок –
весне, покуда медленной и сонной.
И первые подснежники вот-вот
на свет пробьются из глубин бездонных.
Так в сердце тоже исподволь растёт,
от холода порою цепенея
и силой наполняясь, но пока
невидимое что-то, что нежнее
весеннего бесстрашного цветка.