Неидеальная сказка

Новикова Таня
У мельника ты младший сын-чудак:
философ и поэт в одном флаконе.
Тягай мешки и напевай шансоны,
мечтая о принцессе иногда.
Давным-давно, поверь, всё решено —
что остаётся глупому тихоне?
Играть в петанк, считать ворон на поле,
у Синей Бороды таскать вино.
В раскаянье притворном падать ниц,
конечно, чтоб читатели рыдали...
/Мог расписать об этом в идеале
родитель-Шарль на несколько страниц./
Смотри, с утра косцы спешат к лугам.
Втяни живот! Улыбка! Ровно плечи!
Минуя короля, принцессу, вечность,
несётся кот в потёртых сапогах…
/...На этом месте вырван лист, кажись,
карета и река исчезли следом./
А ты глядишь в тарелку людоеда...
И сказку целиком съедает жизнь.