Весна в лесу

Ольга Семенова 21
А знаешь как в лесу чудесно-
Куда не глянешь - красота.
Синиц восторженные песни,
Ждут ветки первого листа.

Ещё совсем, совсем немножко,
И он протиснувшись на свет,
Протянет робкую ладошку.
А под ногами первоцвет!

Подснежник маленький и нежный,
Едва раскрыв бубенчик свой
Листок салатовый прилежно,
Упрямо тянет над собой.

Вот рядом слышится буль-булье,
Под тонкой льдышкою ручьи
Мелькают, солнце карауля,
Тепла чтоб больше получить.