Тот, кто...

Наталья Соул
Я как проспект рекламный в почтовом ящике,
Что лежит один, никому не нужный.
А ты тот, кто с улыбкой несёт его в дом,
К таким мелочам не равнодушный.

Я как старая куртка, уже надоевшая,
Только из жалости лишь хранимая.
А ты тот, кто не выкинет старую вещь
Потому, что она ужасно любимая.

Я как шоу на ТВ, что все ненавидят,
Оно надоело, поперёк горла встало.
А ты тот, кто со сладким попкорном в руках,
С нетерпением ждёт его начала.

Я как пыльный шкаф с хрустальной посудой,
Из которой пьют и едят лишь по праздникам.
А ты тот, кто использует каждый день её
С воодушевлением первоклассника.

Я как старый ковёр, что безжалостно выброшен,
С интерьером, видите ли, нет соответствий.
А ты тот, кто с любовью его хранит,
Потому что он напоминает о детстве.

Я как море, что волнами бьётся о скалы,
От солёного одиночества тихо стонет.
А ты тот, кто с улыбкой на грустном лице,
Молча прыгнет в него... И утонет.

                30 марта 2018 год