Прочь к вечным кулуарам...

Оксана Додул
А что если с обрыва прямиком, без моста, до звезды?..
Зная что берега кисельные давно тебя ожидают...
Если в песнопении птиц нет никакой нужды...
Про Бога с дьяволом столетиями, такие как я, сочиняют!..

Безликой правде вплетаю в косы живую сладость,
И скорбь по счастью воздвигну в угол замест иконы...
Своему лишь праву, в уставшем духе, даруя верность,
Отвергну сказку, где рухнули иллюзии законы...

Уйду туда, где вечность пробивается из кулуара...
Раздам сердцам остатки смеха, взгляд отеческой любви...
И, не тревожа понапрасну пресвятейшего Уара,
Безгрешно прочь... На поиски иной, но всё-таки... Земли...