Отшумела любовь, облетела...

Александр Николаев 21
Отшумела любовь, облетела…

В светлом лесе лишь мох да валежник.

Вот летит паутинка, присела

На руке моей. Пух-передснежник.

Ветер в листьях шуршит оголтело,

Но и он спать приляжет когда-то,

А душа без любви, как без тела,

Бродит тенью меж сосен кудлатых.

Разолью я печаль на опушке

О мечтательно-робком мальчишке,

И пролью, как слезу на подушку,

Каплю снов из прочитанной книжки.

Упадёт она в ржавые травы,

Чуть блеснув в уходящем и млечном.

Мне хватило солёной отравы,

Но есть время подумать о вечном...