Воспаление девятого вала

Виктория Благовидова
В моем чавкающем сознании
Воспалился девятый вал.
Я так рада, порой, незнанию,
Закрывая на свет глаза.

В голове, расплываясь, бесятся
Запятые, пробелы, скобки:
То гулять за пределы отпросятся,
То стоят по местам, дыша робко.

Лейкоциты буравят бренное,
Мельтеша вдоль сосудных трасс;
Хаотичный порядок, наверное,
Обеспечивает стройность фраз.

Тремор рук, создающих милости,
Пеплом чувств на вулканах слов
Может в бред полуночный вырасти,
Может душу закрыть на засов.

Свой сосуд (голова, руки, ноги)
Аккуратно у всех на виду
Я несу, как смогли бы немногие:
Воскресаю, взлетаю, иду.