когда нибудь оставлю

Денис Харламов 2
Когда нибудь оставлю на земле
Своё безчувственное тело.
Никто не вспомнит обо мне,
И что за страсти мной владели.

Что говорил и как молчал,
Как ждал чьего-то одобренья,
И как себя не принимал
Ах, жизнь же только на мгновенье.

К чему уверенность моя?
Ведь робость духа проступала,
Когда решил убиться я
Она не вольно помешала.

Когда войдет в всю силу боль,
Не станет верной мне подруги
И свет сердечный ныне - зной
Не светит более, а губит,

Тогда лишь мне один звонарь,
Ударит в колокол отвесный
И грохот молний поднебесных,
Ударив, скажут:
Нам не жаль.