Зажгу на подоконнике свечу

Евгения Чмут
Зажгу на подоконнике свечу,
Чтоб души не растаяли в тумане.
Я лишних слов сегодня не хочу,
Из боя не вернувшихся помянем...

Кто в дверь не постучится никогда,
Не улыбнётся, не протянет руку,
Кого у нас разлучница-беда
Забрала, нам в замен оставив муку.

Плывёт слезинка воска по свече.
Перед глазами лица в серой дымке.
Печаль и память на моём плече,
А с ними рядом Ангел-невидимка.