Вот первый лист - фисташковый флажок...

Таня Иванова-Яковлева
Вот первый лист - фисташковый флажок
приветствует тепло больших и малых,
ни зной его ладошку не обжёг,
ни времени нога не растоптала

флажки объединяются в одно
зелёное трепещущее знамя,
глазам - отдохновение оно,
за пару-тройку дней - уже над нами

молочное непрочное пока,
вода его полощет дождевая...
Весна, Весна - бегущая строка,
угнаться за тобой не успеваю

короткое послание прочесть...
без спроса - вдохновение приходит,
и стих-ребёнок назван будет в честь
Весны, простое имя нынче в моде