диалог с Ульяной

Ольга Юнник
Уля:
Израненную душу излечить –
Ненужная затея. Всё напрасно.
И на вопросы - быть или не быть? 
- Не быть. - я отвечаю безучастно.
Зачем опять тянуть ее на свет?
Она едва-едва во снах забылась,
Успокоенья получив совет,
Забыть о том, как раньше сердце билось.
Зачем будить ее и бередить?
Потери и утраты – как же больно!
Израненную душу излечить –
Не пробуйте, не надо. Всё. Довольно.

19.02.2011


Я:
Довольно так довольно. Так и быть.
Конечно – душу нам не воскресить.
Погибли и цветы, и даже листья.
Ждать нечего, пусть даже из корысти.
Сухим оглодком из земли видна
Погибшая душа еще одна.
Никто в её и сторону не глянет:
Она мертва.
Её уже не ранят.
Так на окне моем стоит цветок,
Бог весть, зачем не выброшенный мною,
Он сух и жалок. Может, он – алоэ,
Я знаю лишь – он тоже одинок.
От глаз чужих совсем закрыт портьерой,
Почти наказан кем-то  высшей мерой,
Не знаю, как он там, я не садист
Глядеть туда, где кто-то погибает…
Но штору вдруг случайно задевают.
И – там цветок.
Он выгнал первый лист.

20.02.2011