молва

Фуга Кантри
Ещё не догорело тело,
Ещё не собралась толпа,
А в воздухе уже весела
Густая едкая молва.

Нечистым исполняясь духом,
Она бессовестно росла;
На радость червякам и мухам
Распад и тление несла.

Беду в кощунственную силу
Сама собой произвела,
Плясала, пела на могилах
И всех живых на смерть звала.

На шум загробного гулянья
Откликнулся народ честной;
Молитвы, шутки и гадания
Принёс на кладбище с собой.

Так полагается от века -
Погромче горе отмечать,
Когда не жалко человека,
А просто хочется орать.