Почему-то к нам весна...

Николай Федорович Майский
Почему-то к нам весна вовсе не торопится.
Разыгралась за окном шумная метель.
Печка в домике опять полным жаром топится,
Показал свой нрав нам Март, выдаст что Апрель?

Исхудала донельзя стройная поленница,
Пожирает печка их, только подавай.
А весна, поди-ка спит, иль спросонья ленится,
Только вряд ли поспешит, как тут не ругай!

На природу грех ворчать, а не то рассердится,
Закрутили сами мы эту канитель.
Шар земной уже давно, словно хворый вертится.
Песнь веселую пропой звонкогласый Лель!..

Подбодри-ка в небесах жаркое Ярило,
Реки спящие во льдах, чтобы разбудило!..
------------------
МАРТ 2018
КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА