выпускной

Ольга Юнник
Асфальт, под вечер бежевый,
И музыка - волной,
Кругом полно тинейджеров –
Сегодня выпускной.
И все немного пьяные,
А кое-кто – весьма:
Подростки волю празднуют,
И пьянствует весна.
Свет вечером разреженный,
Неясный, зыбкий свет,
Пройду в толпе тинейджеров
В мои семнадцать лет. 
Там носят джинсы узкие,
Их достают не всем,
Зато, кто хочет в вуз идти,
Поступят без проблем.
Там девочки – все девочки,
И пива мы не пьем,
А в парке нету белочек,
Зато в стране подъем
То самобичевания,
То странной трепотни,
Достанутся развалины
Нам всем от той страны.
Кто – беженец, кто – менеджер,
Гадалки всем соврут.
А нынешних тинейджеров
В колясочках везут.

 25 мая, последний звонок.