О независимости надо позаботиться

Нина Ивановна Серёгина
"Пусть скоро будет нечего
Одеть, обуть и съесть,
Но с ним мы обеспечены
Весельем лет на шесть".
             Владимир Муковнин

http://www.stihi.ru/2018/03/11/2708

Пока мы будем жрать и развлекаться,
придётся с Родиной и с честью нам расстаться.
А милость победителя коварна:
нас уничтожат тихо и бесславно.

О независимости надо позаботиться,
а обо всё другом потом, как водится.
Иначе потеряем, что имеем,
из человека превратимся в зверя.

http://www.stihi.ru/2018/03/30/6738

Замечание:

"Сдаётся мне, что мы сейчас буквально на глазах и превращаемся "из человека в зверя", а потому и стремительно теряем всё, что имели человеческого".

Владимир Муковнин   30.03.2018 15:42   

На это возразить мне даже нечего,
в нас с каждым годом меньше человечьего,
но всё же больше, чем в богатых странах,
в чём убедиться можно постоянно.

Мы соблюдаем заповеди Божьи,
а потому зверями стать не можем.
Но инородцев стало очень много,
что сатану провозглашают Богом.

Мы иноверцев ни к чему не принуждаем,
им помогаем и не обижаем,
а получаем плохо скрытую вражду.
которой привлекает враг беду

и обвиняет наше православие,
хотя в нём нет насилья и тщеславия.

Нина Ивановна Серёгина   30.03.2018 18:14