Весна идет

Анастасия Печура
Весна к нам идет, говорите? Весна к нам идет.
Становится серым задушенный холодом Питер.
А где-то над старою свалкой кружит воронье,
И бабка Маруся водяры нальет для распитья.

До бешеной одури хочется мне простоты:
Горячего хлеба, да чтобы с хрустящей горбушкой.
Навек избежать пожирающей все пустоты,
И просто раскрыть очерствевшую, бедную душу.

Проститься с бедою, со снегом и черной золой,
Утечь ручейком к новой жизни в скрипящем трамвае.
И просто проверить: собачий закончится вой,
Уйдет эта смерть, что всю зиму людей забирает.

Да будет весна! Пусть растают немые сердца,
Пусть солнечный свет унесет колдовские морозы,
А бабка Маруся смахнет с пожилого лица
Не каплю горячей воды, а раскаянья слезы.