Тревога плавно нарастает

Лина Баст
Тревога плавно нарастает,
И сизая Весна
Стоит одна, совсем нагая,
Почти что не жива.

Бесстрастно смотрит на седые
Понурые леса,
Ногами почву проверяет,
Распущена, боса.

Звенит упруго по железу
Весёлая капель,
А солнце нагло в душу лезет,
Неделя и ..Апрель

Навстречу ей придёт неспешно,
Растопит в сердце лёд,
Своею нежностью утешит,
Продолжит вечный ход.

Тревога плавно нарастает
И я стою. Одна.
На кромке леса, чуть живая,
Почти что, как Весна.

28.03.18