Когда душа клубком свернется

Ирина Стефашина
Когда душа клубком свернется,
присев у края пустоты
и не взойдет на небе солнце,
забрав остатки теплоты.

Когда захочется с обрыва,
как птица - прямо камнем вниз
иль душу стеганет крапивой,
обидой всклоченная жизнь.

Когда не будет силы плакать,
наступят в сердце холода
и  землю скроют мрак и слякоть,
оставив панцирь изо льда.

Когда покой и сон нарушен,
а день наставший - кувырком
иль вдруг, зачем-то плюнет в душу,
кто с вами вовсе не знаком.

Когда рассвет темнее ночи
и мир уходит из-под ног,
прочти, пожалуйста, меж строчек
«Храни тебя на свете Бог».

Когда боль выпита до донца,
сползаешь тенью по стене
и вновь душа клубоком свернется,
ты вспомни...вспомни обо мне.


30.03.18. (04:00)