Скорбим

Вир Полин
#СКОРБИМ

Вся страна со слезами глядит
Репортажи про мирное время.
Диктор, словно сквозь звон говорит.
Так, немыслимым кажется бремя.

Кто сказал, нужно слезы лить,
Да пригоршнями горе мерить?
Кто спросил, для чего еще жить,
Ведь пропавших никто не заменит?
Нам омывшим из ран яд
Предстоит открывать двери.
Новый в воинстве встал отряд.
Пусть, в него пока больно верить!
Разглядеть в темноте след
Можно ложный. Без мысли обидеть.
В наше небо взошел свет.
Пусть, пока его больно видеть!
От звонка до звонка спор
Равновесие хрупкое рушит.
В наших душах запел хор.
Пусть, пока больно, кажется слушать!

Попроси за других – быть.
Станет легче всем людям на свете.
Попроси за родных – жить.
А за мир, уже молятся… Дети.