Реквием

Ксения Попенкова
(жертвам пожара, произошедшего в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2018 г.,   посвящается)
Детский смех... Суета... Кинозал...
Новый мультик, что нужно для счастья?...
И откуда ж ты взялся, пожар,
Принеся с собой ад в одночасье?
Едкий дым...Заблокирован вход...
Ужас, паника,крики, удушье...
И надежда, что Бог их спасёт...
Но халатность, цинизм и бездушье
Стали смертью в ловушке огня
Для людей, большинство из них - дети,
Под руинами схороня
Жизни тех, кто родней всех на свете.
Кто ответит за гибель детей?
За угасшее, зыбкое счастье?
За десятки безвинных смертей?
И за скорбь, что пришла в одночасье?
Реки слёз,скорбь и траур в стране,
Сотни белых шаров в небеса
Словно души погибших в огне
Улетают, нам глядя в глаза...
И ничем не унять эту боль,
За трагедию все мы в ответе.
Скорбь и горе... Кемерово, мы с тобой!
В горле ком: вы простите нас, дети!