Весна не придет

Алиса Вальтер
В ответ на http://www.stihi.ru/2018/03/02/10922

Весна не придет, не сотрет из глаз
Впечатанный в них прицел.
Весна не придет и для тех из нас,
 Кто внешне остался цел.

По зыбким проулкам гуляет мрак,
 Ракеты как конфетти
Блестят, и мундир – чем тебе не фрак?
 Ну что же ты, не грусти…

Забудь, что когда-то цвела сирень,
И женский нелепый смех.
Ты помнишь, который сегодня день?
-Тот день, что прикончит всех.

Расставит все точки, внесет в реестр
Букет из имен и лиц,
Затертых до гноя, до белых мест,
Холодных, пустых страниц.

Весна не придет. Да и чья вина,
Неважно. В узоре дней
Теряется смысл. Теперь – до дна.
И лучше усни скорей…