Плен зазеркалья

Лев Горбунов 2
Тоскливо, други: скука, пыль…
Дни ,трафаретны как монеты:
Толкучка, офисы, в крови котлеты,
В быту стандартном гаснет юный пыл.

Наш город твёрд, зажат в бетон.
Асфальт нормален, как чиновник:
Продумано, комфортно, чисто, ровно,
Но без черёмух томных и цветов.

Шумливо шоу без конца!
Экранен стон толпы послушной…
Лишь дуновеньем в зазеркалье душном
Летучий блик девичьего лица.

И в мути интернетных лент,
И в ярости военных сводок
Счастливо вспыхнет радостен и кроток
Забытой нежной чистоты момент...

Из цикла "Нескромный гимн"