Бумеранг

Знатная Жемчужина
Живу. А значит, что смерть за мной
Придёт. И это ты не забудь.
Забыть всё легче чуть-чуть весной,
И стать беременной хоть чуть-чуть.

Но страх напомнит себя слегка,
Оно сработает на беду,
Душа стремится за облака,
В парк по дороге слегка зайду.

И там всё вспомню. И грусть-тоска
Опять повысит свой стаж и ранг,
И ниоткуда - издалека
Мне в сердце врежется  бумеранг.

Истратил стрелы свои Амур,
Подручным средством теперь разит,
Но это всё-таки чересчур,
И даже если в груди гранит.

И не застрянет навечно, да,
И отразившись взметнётся ввысь,
Уйдёт с концами и навсегда,
Ты не грусти. Не тоскуй. Держись.

И пусть потеряны меч и щит,
И обонкротился лучший банк,
Но только где-то ещё летит
За облаками твой бумеранг.