Пролив

Леонидовъ Сынъ
Между жизнью и смертью в пролив
Заходят порой корабли;
Где у берега – вечный отлив,
И рукою подать до земли.

Мы давно не читали сказок,
Очерствели наши сердца;
И бесовских всё ждём подсказок,
Оглушающих без конца.

И не слышен совести голос,
Только бесов истошный крик;
И сочтен на главе каждый волос,
И отпущенный каждый миг.