Вот и пятница настала

Толичек
Вот и пятница настала,
Март сугробы не разгрёб.
Эстафету послезавтра
Свет апрель опять возьмёт.

И со снегом он покончит
В наших русских берегах.
И перо вовсю застрочит
О любви моей в стихах.

Всё дыхание апреля,
Просыпание весны,
Свежих запахов и треля,
Птиц, девиц наполнят сны.

Бредом новым озаряясь,
Вздрогнет трепетно душа.
И, безропотно влюбляясь,
Наслаждаясь неспеша,

Пропою своей любимой,
Как о ней страдаю я,
Может быть любовью мнимой,
Может чистой из ручья.