Когда трепещут эти звуки

Елена Богданова 6
"Когда трепещут эти звуки"
                А.Фет

Когда трепещут эти звуки -
Для сердца слаще песни нет,
Берет сынишка скрипку в руки,
Слезу роняет старый дед.

Смычком все струны растревожив,
Так вдохновенно и легко,
Играет внук, про то ,что сложно
И близко так , и далеко...

Манит прохладой дивной муки
Любви и неги страстный след...
И кажется, что нет разлуки,
Предательства на свете нет.

И звуки пьяно, нежно, зыбко
Польются из самой души,
Смычок терзает струны скрипки
Закончить муку не спешит.