Картина мира

Мария Алматова 2
Картина мира

Картина мира...
Как познать и колорит
И все нюансы?
Слова для ночи
Подобрать
Под звуки старого романса?
Глубокий взгляд на небеса
Раскроет звёзд красу и яркость...
Но месяца на них коса
И  тучек серой ваты вязкость
Нам не дадут проникнуть
в глубь
Сокрытого от нас пространства!
Как, шарики раскинув,
Ртуть являет суть непостоянства...
Вся красота вне врат Земных
Зовет, манИт нас в синий вечер...
А здесь -- дороги, фонари,
Из детства, словно в сказке, свечи...
Нас заземляет естество,
душа парит лишь ночью сонной, где
Нами правит колдовство
Картины космоса бездонной!