Рябина в белых кружевах

Стефания Лемберг
Из цикла "Осень"

Рябина в белых кружевах
Иззябла в заморозках первых.
И в душу к ней закрался страх,
И сумерки сдавили нервы!

Среди осенней тишины
За черною резной оградой
Слова ее едва слышны,
Что жизни без любви не рада.

И вот стоит она в слезах,
Что превратил октябрь в льдинки,
И холод стерегут в ветвях
С небес упавшие снежинки.